La nutricionista japonesa que desaconseja estos alimentos que se comen en España
Los perritos calientes, las hamburguesas, los refrescos o las chuches son varios de los alimentos que desaconseja la nutricionista para llevar una vida saludable.
La nutricionista, Michiko Tomioka, cuenta que en Japón viven algunas de las personas más longevas del mundo y que, en parte, se puede deber a que cuidan mucho su dieta.
Cuando Tomioka se mudó a Estados Unidos probó diferentes dietas y tendencias alimentarias muy populares. Ahora, como nutricionista, su enfoque se centra en los hábitos alimentarios japoneses.
Estos son los alimentos que desaconseja la nutricionista y que se consumen en España:
- Los perritos calientes: No sólo tienen un alto contenido en sal, sino que también contienen grasas saturadas que pueden aumentar el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer como el de mama.
- Hamburguesas de locales de comida rápida: Alto contenido en sal y grasas saturadas que pueden elevar el nivel de colesterol "malo" en sangre.
- Refrescos: beber refrescos azucarados con regularidad (entre una o dos latas al día) puede aumentar el riesgo de desarrollar diabetes de tipo 2. Aquellos que tengan edulcorantes artificiales entre sus componentes también podrían dificultar la concentración y provocar migrañas.
- Cereales azucarados: Demasiado azúcar en vena puede provocar problemas con la tensión arterial, mayor inflamación y riesgo de diabetes.
- Queso fresco: Los lácteos son un gran fuente de calcio y proteínas, pero no todos los quesos aportan los mejores beneficios para la salud. El queso fresco sólo aporta cinco gramos de proteínas y una sólo tronzo puede contener hasta 27 miligramos de colesterol.
- Chuches: La nutricionista asegura que no hay por qué eliminar todos los dulces de nuestras dietas. Pero, sí confirman que un exceso de dulces azucarados y cargados de almidón de maíz puede ser perjudicial para el corazón y el cerebro.