Azúcar, harina, mantequilla, margarina, estracto de vainilla, levadura y, por supuesto, pepitas de chocolate. Desde 1933 esta sucesión de ingredientes hacen de las archiconocidas cookies un placer al que pocos se resisten. Es ésta la última joya de la repostería norteamericana la que aterriza, versión gourmet,en nuestro país, y cuando digo gourmet quiero decir casera.
En la castiza calle Cruz se encuentra Lise&Leti Homemade Cookies o lo que es lo mismo, el local en el que dos francesas Elise y Laëtitia hornean cookies norteamericanas artesanales.
Son 12 los sabores a escoger, donde el gran protagonista y clásico es el chocolate pero también hay avellana, dulce de leche, lacasitos,plátano con nutella...Y por si la producción habitual puera poca, cada mes del año tiene su cookie especial. Junio sabe a frutas,coco y melocotón para más señas.
Animo a cualquiera que pasee por el centro de Madrid a que entre y disfrute del coqueto local en el que se sirven estas cookies pero si te puede la curiosidad y el gusanillo, se pueden hacer pedidos online. Además admiten encargos para cumpleaños, desayunos y meriendas.
Los dulces americanos no son una novedad para el gran público, y quien más y quien menos ha tenido la oportunidad de degustar un delicioso brownie. Tras la llegada de los cupcakes, muffins, tartas de fondant y american pie a las tiendas, pastelerías y hogares, las cookies que ideara de forma casual Ruth Wakefield para su hotel rural de Nueva Inglaterra ya tienen embajadoras en España.