Gipuzkoa | 14.09.2023 14:15
El objetivo será crear un 'ecosistema abierto' basado en la ciencia y el conocimiento, que reúna a investigadores de todo tipo para trabajar en la innovación de la gastronomía. Será la punta de lanza del Basque Culinary Center y estará situado en el barrio donostiarrra de Gros. Costará 26 millones de euros y las obras comenzarán en noviembre, alargándose durante 18 meses, hasta la primavera de 2025. Son las principales características que se han dado a conocer en la presentación del GOe, el 'Gastronomy Open Ecosystem', esta mañana.
Sin embargo, el proyecto ha tenido en las diferentes asociaciones vecinales del barrio una oposición desde el primer momento. Acusan al ayuntamiento, que ha cedido el terreno donde se realizarán las obras por 75 años, y a la entidad gastronómica de no escuchar las propuestas y peticiones de los vecinos, y, precisamente, para intentar acercar posturas, la dirección general del Basque Culinary Center ha propuesto una reunión abierta informativa en su sede para cualquier vecino interesado de la ciudad.