Más de uno Gipuzkoa 13/04/2021 con Eduardo Yañez
La actualidad de Gipuzkoa con Eduardo Yañez. Jornada de martes 13 de abril en la que hablaremos de los soles de la gastronomía con Aitor Arregi.
En una jornada en la que Gipuzkoa suma 315 positivos y alcanza una incidencia de 500 casos, la más alta en dos meses y la presión hospitalaria empeora aún más en Euskadi, con 104 ingresos en planta en solo un día y 127 enfermos en las UCIs, dos más que la jornada anterior, arrancamos Más de uno Gipuzkoa con los soles gastronómicos de la guía Repsol. El restaurante Elkano de Getaria, que gobierna Aitor Arregi, entra en el 'olimpo' de los tres soles de la Guía Repsol y el Amelia de Paulo Airaudo en Donostia y el Hika de Roberto Ruiz en Amasa-Villabona logran el primero. El Ola Martin Berasategui de Bilbao, con el sello del cocinero donostiarra, completa también con un sol la buena cosecha del año para la gastronomía guipuzcoana. Lo que nos deja la guía son los tres soles para Elkano, convertido en todo un restaurante de culto. «Aitor Arregi gobierna una casa mítica y reverenciada donde la frescura, temporalidad y el buen hacer desencadenan la magia sobre la brasa incandescente. La máxima de la desnudez desvela el mimo de Arregi para convertir un pescado en una sublime experiencia». Otras dos casas de Gipuzkoa reciben el reconocimiento de su primer sol. El Hika de Roberto Ruiz en la txakolineria del mismo nombre en Amasa Villabona que es en realidad la recuperación del sol que el cocinero de Beasain ya disfrutaba en el Frontón de Tolosa, su anterior y exitoso proyecto. La guía resalta «su gran pericia cocinando las más tiernas y deliciosas alubias rojas con sus sacramentos». El Amelia de Paulo Airaudo, ahora en el hotel Villa Favorita de La Concha, «hace gala de su sensibilidad a la hora de conjugar sabor argentino, tradición italiana, técnica francesa y despensa vasca». On egin.
Hoy en más de uno Gipuzkoa:
- Aitor Arregi alcanza los tres soles con el Restaurante Elkano de Getaria.
- Carol Archeli Saralegui, propietaria de la Pescadería Espe del mercado de La Bretxa. Descubrimos el comercio Donostiarra de la mano de San Sebastián Shops.
- Espacio de Salud con Ainhoa Rojo coordinadora de la unidad de medicina estética del hospital de día Quirón Salud Donostia. Hoy hablamos de como tener mejor aspecto y sentirnos mejor después del invierno.
- Espacio de nutrición con Garbiñe Aizpuru: harina de garbanzo.
- Informativo local.
- Actualidad deportiva.