ESPINACAS CON BECHAMEL Y HUEVOS POCHÉ
Ingredientes:
- 1 diente de ajo laminado muy fino
- 50 cl AOVE
- 700 grs de espinacas congeladas ( previamente descongeladas y escurridas.
El peso escurrido es de 500 grs)
- 1 cucharadita de sal
- 70 grs de harina
- 700 cl de leche
- 50 grs de mantequilla
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 6 huevos
- queso rallado
Elaboración:
En una sartén grande poner el AOVE a calentar y sofreir ligeramente el ajo.
Añadir las espinacas (MUY BIEN ESCURRIDAS)y la sal.
Rehogar unos 5/7 minutos.
Hacer la crema de leche (que no es más que una bechamel más ligera) poniendo en una cazuela la mantequilla a calentar, ir añadiendo poco a poco y sin parar de remover con una cuchara de madera la harina.
Una vez hecho ir sumando la leche TEMPLADA poco a poco y ligar con VARILLAS sin dejar grumos.
Añadir la nuez moscada y la pimienta y sal al gusto.
Es una salsa de textura más fina que la bechamel.
Sí quedaran grumos, pasar por la batidora.
Precalentar el horno a 200 grados.
En un una fuente de horno (o 6 cazuelitas individuales) repartir la mitad de la crema, cascar los huevos encima y cubrir con el resto de la crema.
Espolvorear con queso rallado.
Meter 10/12 minutos, lo suficiente para que se cuajen los huevos y se dore la superficie