Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco
Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración de Tomás Martínez Pagán.
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Cartagena | 22.10.2021 09:57
LA RECETA DE LA SEMANA Schwarzwälder Kirschtorte (Pastel de la Selva Negra)
Ingredientes:
Para la masa:
- 6 huevos
- 200g azúcar
- 150g harina
- 90g mantequilla
- 140g cobertura
- 40g chocolate bueno negro en polvo
Para el relleno:
Cs = cucharada sopera
cs = cucharita de café
- 75 grs cerezas sin hueso (las hay en conservas)
- 100g azúcar
- ½ cs canela
- 35g harina de maíz, equivale a 2 Cs colmadas, según de la cantidad del liquido.
- 2 Cs zumo de las cerezas
- Confitura de cereza acida
- 3 Cs aguardiente de cerezas
- 1litro nata
- 2-3 Cs azúcar glas
Preparar el bizcocho de tartas:
Un bizcocho de tarta se diferencia con un bizcocho de desayuno por ejemplo en algunos detalles: se separan las claras de las yemas y se hace una parte al baño Maria
2.Preparamos todos los ingredientes.
3.Preparar el molde según costumbre con papel de horno o untar, pero solo la base con mantequilla.
4.Derretimos la mantequilla a fuego suave en un cazo.
5.Separar las claras de las yemas
6.Añadir el azúcar a las yemas
7.Batir las yemas con el azúcar durante ocho minutos a baño María hasta que consigamos una crema solida
8.Sacamos la crema.
9.Añadir a la crema la harina tamizada y la mantequilla liquida y el polvo de chocolate
10.Envolvemos con una varilla todos estos ingredientes suave muy suave a mano , nunca con la batidora
11.Montamos las claras de huevo hasta conseguir una punto de nieve, firme.
12.Añadimos poco a poco esta nieve a la masa – seguimos con la varilla y envolviendo los ingredientes hasta conseguir una masa suave y homogénea.
13.Llenamos el molde preparado con nuestra masa y horneamos a aprox. 185 grados durante 30-35 min. Comprobar al final si la masa esta hecha; no todos los hornos son iguales.
14.Enseguida sacamos el bizcocho del molde y dejarle enfriar sobre una parilla boca abajo hasta que este bien frio
Preparación del relleno:
En un cazo, calentamos y llevamos las cerezas acidas con su jugo, el azúcar y la canela a ebullición – separamos un poco del jugo y una docena de cerezas para decorar.
Disolvemos la harina de maíz en un poco del jugo que se ha separado anteriormente.
añadimos ahora la harina a la cerezas, llevamos de nuevo a ebullición y hervimos a fuego suave durante 2 min y dejamos enfriar bien
Preparación de la tarta:
Para conseguir raspadura de chocolate calentamos cobertura buena de chocolate hasta que este suave y liquida. Yo uso Valor.
Sobre una superficie lisa (cristal, mármol) repartimos el chocolate finamente; cuando esta bien seca – rascamos con una espátula de metal formando los cilindros de chocolate.
Cortamos el bizcocho en 4 planchas con mucho cuidado. Con un hilo de nailon o un cuchillo muy bien afilado.
Montamos la nata con un poco azúcar glas ( mas o menos según gusto ) firme – OJO- demás conseguimos mantequilla y de menos no mantiene la tarta de pie.
Mezclar muy poquita agua con la confitura para conseguir algo parecido a una crema
Untar la 1ª plancha bien con la confitura y tapar con la 2ªplancha
Cubrir esta con las cerezas y cubrir con la 3ª plancha
Cubrir esta con la nata montada ( aprox. una tercera parte de la nata ) y tapar con la ultima
Cubrir ahora la tarta por encima y el lado abundantemente, pero reservar algo para la decoración de la superficie.
Cubrir la tarta alrededor con raspadura de chocolate y un poco en el centro de la tarta (superficie).
Terminar la decoración en la superficie con unos circulitos de nata y poner trocitos de la cereza por encima.