VISITA MÉRIDA, POR SU GASTRONOMÍA
Mérida cuenta con una gran número de restaurantes que se caracterizan por la elaboración de platos tradicionales con productos de la tierra
Si por algo se caracteriza la gastronomía de la ciudad es por el uso de productos de la tierra que son utilizados en la elaboración de platos tradicionales o en tapas.
Se trata de una cocina sencilla, en la que se utilizan los productos de temporada que se originan en los huertos que crecen en las Vegas del Guadiana. De aquí destacan las frutas y las verduras, aunque también se aprovecha la calidad de la carne que proporciona la ganadería de la región para la elaboración de platos y tapas como el jamón, el chorizo, el lomo o el salchichón. Todo ello acompañado de los quesos de cabra y oveja.
Mérida está enclavada en la ruta gastronómica de platos fríos, así son típicos: el gazpacho, el ajo blanco o la suculentas ensaladas (cojondongos, zorongollos, aceitunas machadas o ralladas...), aunque también hay hueco para la cocina más innovadora, como así se manifiesta en muchos restaurantes.
Todos estos platos pueden ir bien acompañados por una copa de vino de la Ribera del Guadiana.
Sin duda, Mérida también es un espectáculo para el paladar.