Pez Limón con puré trufado de patatas, verduras salteadas y salsa kimchi.
Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería, Manuel García Puentenueva
INGREDIENTES.
· 800 g pez limón limpio.
· Medio kilo de patatas.
· Dos. Trufas Melanosporun.
· Sal y pimienta.
· 10 cl de Nata.
· 5 cl de aceite de oliva virgen.
· Un pimiento rojo.
· Un pimiento verde.
· Una cebolla.
· Dos zanahorias.
Para la salsa kimchi:
· Dos cucharadas soperas de mahonesa.
· Una cucharada sopera de Kimchi.
ELABORACIÓN.
· Lo primero que hacemos es cocer la patata en agua y una hoja de laurel tostada durante 25 minutos más o menos, quitamos la patata del agua y enfriamos.
· Comenzamos por lavar las verduras y cortarlas en brounoise y la salteamos, en este caso todas al mismo tiempo para que no pierdan su color.
· Para el puré trufado de patata, ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor o una máquina que triture bien, ponemos todos los ingredientes ,la patata, la nata, pimienta y la sal y trituramos bien hasta quedar un puré. Una vez terminado, rayamos la trufa y mezclamos bien.
· Para la mayonesa de Kimchi, solamente tenemos que mezclar bien los dos ingredientes.
· Una vez que tengamos todos los ingredientes y elaboraciones terminadas, solamente nos quedaría hacer el pescado, plancha, horno, brasa si tenemos como es el caso, pero nunca son de seis u ocho minutos.
· Ya solamente nos queda emplatar , pondremos como base el puré de patatas, trufado el pescado sobre el puré. Encima pondremos las verduras salteadas y por último, unos puntitos de kimchi, Para terminar unas gotas de aceite de oliva un cebollino y escamas de sal.