TORTA DEL CASAR

La Torta del Casar lanza una nueva edición de 'El Sabor de un Territorio' para impulsar el turismo gastronómico

Octava edición que arranca el 25 de marzo, coincidiendo con la Semana Santa y se extiende hasta el 31 de mayo.

Redacción

Extremadura |

La Torta del Casar lanza una nueva edición de 'El Sabor de un Territorio' para impulsar el turismo gastronómico | Torta del Casar

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar celebrará la octava edición de 'El Sabor de Un Territorio' que arranca el 25 de marzo, coincidiendo con la Semana Santa y se extiende hasta el 31 de mayo.

El objetivo de esta iniciativa es "impulsar el turismo gastronómico en torno al queso amparado", un sector clave para el desarrollo económico, ofreciendo al viajero la posibilidad de alojarse en más de una quincena de hoteles con encanto y a la vez disfrutar de la gastronomía cacereña, en la que la Torta del Casar hace de anfitriona.

"La campaña 'El Sabor de un Territorio' vuelve este año a sus orígenes para concentrar los esfuerzos en el ámbito geográfico natural de la Torta del Casar -en la provincia de Cáceres- y ofrecer a los visitantes más recursos para conocer el territorio con menos esfuerzos de desplazamientos", según ha explicado el director de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar, Javier Muñoz.

Esta edición adquiere una mayor relevancia porque se lleva a cabo en el 25 aniversario del nacimiento de la Denominación de Origen y, como novedad, fusiona el Club Torta del Casar, puesto en marcha la pasada edición, con la 'Ruta El Sabor de un Territorio', que se presentó en Fitur el pasado mes de enero, ofreciendo a los visitantes la posibilidad de disfrutar de forma gratuita de experiencias gastronómicas, visitas a queserías, degustaciones en la Feria del Queso de Trujillo, o participar en sorteos de lotes de Torta del Casar, entre otras ventajas.