GASTRONOMÍA

"Segura para comérsela" llegará a seis restaurantes que ofrecerán 12 tapas a base de vacuno o cerdo en Segura de León

Tendrá lugar del 21 al 23 de junio con el objetivo de impulsar el patrimonio cultural y natural y la riqueza gastronómica del municipio.

Redacción

Extremadura | 11.06.2024 03:44

"Segura para comérsela" llegará a seis restaurantes que ofrecerán 12 tapas a base de vacuno o cerdo en Segura de León | Ayto. Segura de León

Seis restaurantes de Segura de León, Fuente de Cantos, Fuentes de León y Fregenal de la Sierra ofrecerán un total de 12 tapas a base de carne de vacuno o cerdo ibérico en la V edición de la Feria Gastronómica 'Segura para comérsela', que tendrá lugar del 21 al 23 de junio con el objetivo de impulsar el patrimonio cultural y natural y la riqueza gastronómica del municipio.

Organizada por el Ayuntamiento de Segura de León y con la colaboración de la Diputación de Badajoz, en esta edición participarán seis restaurantes, entre tres locales y tres de otros municipios, que prepararán dos tapas cada uno, a 3 euros la unidad y cuyos principales ingredientes serán la carne de cerdo ibérico y de ternera.

La feria gastronómica se completa con 12 stands en los que se podrán adquirir productos de cercanía y presenta distintas actividades, como unas jornadas técnicas de gastronomía, visitas libres al Castillo Medieval, taller de corte de jamón y degustación o una 'Chikiferia' para los más pequeños.