CEREZA

La Junta destaca en la "Cerecera" que la calidad de la cereza del Valle del Jerte se debe a su cultivo y recolección tradicional

El 80 por ciento de lo que se produce se exporta fuera de España.

Redacción

Extremadura |

La Junta destaca en la "Cerecera" que la calidad de la cereza del Valle del Jerte se debe a su cultivo y recolección tradicional | Junta de Extremadura

La directora general de Desarrollo Rural, Mª Ángeles Muriel, ha asegurado este sábado que la calidad de la cereza procedente del Valle del Jerte se debe a que "su cultivo y recolección se hacen de manera muy tradicional", al tiempo que ha recordado que "el 80 por ciento de lo que se produce se exporta fuera de España".

Concretamente, lo ha hecho en la inauguración de 'La Cerecera 2024', la cual ha tenido lugar en Jerte este sábado, y donde ha reivindicado la importancia del trabajo que se hace en la zona "para dar a conocer la calidad" de ese producto "desde España hasta Hong Kong y desde el Reino Unido hasta los Emiratos Árabes", según las declaraciones recogidas por la Junta en nota de prensa.

Asimismo, la titular de Desarrollo Rural ha reconocido "el gran trabajo" de los hosteleros, "gracias al agroturismo", para crear empleo y "dotar de una economía sólida" a esa comarca, consiguiendo así "evitar la despoblación".