GASTRONOMÍA

La Asociación de Panaderos y Pasteleros Artesanos elige este lunes en Cáceres al mejor repostero de Extremadura

Será en una cita donde cuatro maestros del sector deberán elaborar su propuesta con quesos de Acehúche, pimentón de la Vera y Aceite Gata Hurdes.

Redacción

Extremadura | 30.09.2024 03:26

Moncho López, panadero de Levadura Madre. | Levadura Madre

La Asociación de Panaderos y Pasteleros Artesanos de Extremadura (Aparex) elegirá este próximo lunes, 30 de septiembre, al mejor repostero de la región en una cita donde cuatro maestros del sector deberán elaborar su propuesta con quesos de Acehúche, pimentón de la Vera y Aceite Gata Hurdes.

Concretamente, lo hará en el Centro de Formación del Sexpe de Cáceres, en el marco de su Concurso Regional de Repostería, donde concurrirán como finalistas Abel Castaño, del Obrador Golimbeo de Los Santos de Maimona; David Román, de Las Tablas de Pilar en Villafranca de los Barros; David Véliz, de Abocao en Montijo, y María de las Nieves Edurne Ferrer, del Restaurante La Fabiola - Santisteban en Cáceres.

El Concurso Regional de Repostería 2024 contará con un programa repleto de actividades entre las que se incluyen catas organizadas por la Ruta del Queso de Extremadura, talleres de panadería y repostería, y como plato fuerte el concurso, que comenzará a las 16,00 horas y tendrá su fallo entorno a las 20,00 horas, según ha informado la organización en nota de prensa.

"Se espera vivir una jornada muy bonita y especial dedicada a cocineros y reposteros de la región. Todos los que formamos parte de esto luchamos cada día para conseguir que este sector tenga el reconocimiento que se merece", ha explicado su presidente, José Antonio Rodríguez.