Milhojas de manzana Con su mouse, salsa tofee y confitura de frutos rojos
Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva
INGREDIENTES
· Seis manzanas Golden.
· ½ litro de Nata. 33% MG
· 150 g de azúcar.
· 25 g de azúcar Glass.
· Flores.
SALSA TOFEE
· 200 g de azúcar.
· Zumo de medio limón.
· 25cl de Nata 33% MG
· 10 cl de agua.
CONFITURA DE FRUTOS ROJOS
· 200 g de frutos rojos.
· 125 g de azúcar.
ELABORACIÓN
· Comenzamos por hacer las milhojas de manzana que las vamos a cortar por la máquina de cortar fiambre una manzana al uno, la ponemos sobre papel de horno y espolvoreamos con un colador el azúcar Glass y ponemos otro papel. Encima le ponemos algo de peso como unos cubiertos y ponemos en el horno a 125° durante 30 minutos. Una vez que haya pasado el tiempo y dejamos enfriar y después quitamos del papel de horno.
· Con el resto de manzana, la cortamos en mirepoix, salteamos con un poquito de aceite y agregamos el azúcar y cocinamos hasta que estén muy blanditas una vez así pasamos por la batidora y después por un colador.
· Montamos la nata con el azúcar y mezclamos tres partes de la compota de manzana y terminamos de montar la nata para obtener una mousse.
· Para el tofee ponemos el azúcar en una sartén con el zumo de limón y el agua lo ponemos a fuego medio movemos de vez en cuando, sin introducir ningún elemento dentro, hasta que coja un color tostado. Después le agregamos la nata y cocemos hasta que tenga una textura espesa como una crema.
· Para hacer la confitura de frutos rojos lo salteamos con un poquito de aceite incorporamos el azúcar dejamos hacer una crema unos dos minutos y después trituramos y pasamos por un colador. Enfriar para servir con el postre.