15-03-2022

Caldereta de cordero con moodles salteados con tomillo

INGREDIENTES.

• 2 piernas de corder.

• Aceite de oliva.

• Una cabeza de ajos.

• Tres cebollas.

• ¼ de litro de vino blanco.

• 25 gr de pimentón De la Vera.

• Sal y pimienta.

• Tomillo, romero, laurel.

• ¼ litro de consomé.

• 50 gr de pan.

• 100 gr de almendras.

• 200 gr de noodles.

Redacción

Extremadura | 15.03.2023 11:59

Caldereta de cordero con moodles salteados con tomillo | -

ELABORACIÓN

• Lo primero es elegir si queremos la elaboración con o sin hueso. Si es sin hueso pues

tendremos que deshuesar las piernas y trocearlas.

• Ponemos la cabeza de ajos (sonido de corte) partidas a la mitad en la olla y dóranos

un poco para seguir (sonido de corte) cortando el cordero en y los agregamos a la

olla, poniendo (sonido de corte) La cebolla cortada en mirepoix y (sonido de sofrito)

y seguimos pochando todo bien hasta que la cebolla se nos caramelice y se agarre un

poco en la olla, seguidamente las hiervas aromáticas y le ponemos el pimentón De la

Vera tostamos (sonido de sofrito) un nada de tiempo y le incorporamos el vino blanco

y evaporamos el alcohol, salpimentamos y le agregamos el caldo para dejar cocer todo

unos (sonido de tiempo) 35 minutos.

• Mientras se cocina el cordero (sonido de fritura) freímos el pan a trozos con algunos

ajos y las almendras, después lo trituramos todo con un poco de vino blanco y caldo de

la cocción del cordero.

• Una vez terminado el tiempo del cordero le agregamos el machado poco a poco para

darle la textura cremosa a la elaboración, y rectificamos de sal.

• Para los noodles, ponemos un cazo con agua y cuando esté hirviendo le agregamos los

noodles y cocemos (sonido de tiempo) 4 minutos, escurrimos y salteamos con un

poco de aceite sal y pimienta y el tomillo deshojado.

• Ya nos queda solo emplatar, ponemos lo noodles en el plato y servimos la caldereta

por encima de los noodles terminando con unos pétalos de pensamiento y sal en

escamas.