Lomo de bacalao con salsa bearnesa
Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva
INGREDIENTES.
· Tres cebollas.
· 150 g de mantequilla.
· Una cucharada sopera de alcaparras.
· Zumo de dos limones.
· Sal y pimienta.
· 800 g de bacalao fresco.
ELABORACIÓN.
· Pelamos la cebolla y cortamos en Juliana, pochamos, ponemos un poco de aceite a fuego mínimo salpimentamos y le agregamos la mantequilla, derretimos le incorporamos las alcaparras y por último, el zumo de limón y ligamos todo muy bien. Si nos hiciese falta un poco más de mantequilla para terminar de ligar y quedar cremoso le podríamos poner unos 25 gr más.
· Cortamos los lomos de bacalao finos, colocamos la salsa Bearnesaen en el plato o en un recipiente para el centro de la mesa y colocamos el bacalao sobre la falsa bernesa y ponemos en el horno a 180° durante 3 minutos.
· También lo podemos hacer en una sartén y tapamos una vez puesto el bacalao y tenemos también unos dos o tres minutos tapada.
· Y terminamos tostando la piel del propio bacalao y con algún pensamiento o hierba aromática.