Guacamole con tartar de verduras y langostinos
Con el chef Manuel García Puentenueva del restaurante Puerto Seco en Badajoz
INGREDIENTES:
• Cinco aguacates
• Zumo de un limón.
• 10 cl de aceite de oliva, virgen
• Sal y pimienta.
• Una pizca de paprika cayena, las pepitas. (Podemos utilizar un tipo de picante que nos guste)
• Brotes tiernos.
• Rebanadas de pan tostado.
Tartar de verduras y langostinos:
• Media cebolla morada.
• Medio pimiento verde.
• Medio pimiento rojo.
• Una cebolleta fresca.
• Aceite de oliva, virgen.
• Vinagre de Jerez.
• Ocho. Langostinos cocidos.
ELABORACIÓN:
• Comenzamos por cocer los langostinos y vamos a poner un cazo con agua hirviendo salada. Cocemos los langostinos durante siete minutos e introducimos en una salmuera hasta que se enfríe unos 10, 12 minutos.
• Retiramos y ponemos en un recipiente y conservamos en frío.
• Para la vinagreta, picamos en Juliana todas las verduras y después la picamos en Brounoise, lo más pequeño que podamos también depende de los gustos, pero queda más elegante si se pica pequeñito, ponemos en un bol y le agregamos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta para mezclarlo todo muy bien, después picamos los langostinos o los podemos dejar enteros y tendríamos la vinagreta terminada.
• Para hacer el guacamole pelamos los aguacates, lo ponemos en un vaso batidor con el zumo de limón, el aceite, el picante, la sal, pimienta y trituramos bien hasta que sea una pasta cremosa y homogénea.
• Para las rebanadas de pan, cortamos el pan del día anterior, muy fino y las tostamos.
• Ya tendríamos nuestro plato terminado solamente nos quedaría servirlo y lo vamos a poner sobre un plato rectangular, la vinagreta la vamos a colocar encima y lo acompañaremos con unos brotes tiernos y unas finas láminas de pan tostado.