Ensaladilla con langostinos, tierra de aceituna y velas de pan
Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva
INGREDIENTES.
• 400 g de patatas para cocer.
• 100 g de zanahoria.
• Cuatro huevos.
• Un poco de aceite de oliva.
• Sal y pimienta.
• Zumo de Medio limón.
• 150 g de mahonesa.
• 8langostinos .
• 100 g de aceituna negras.
Para las velas de pan.
• 100 g de harina de trigo.
• Sal.
• 15 cl de agua.
• Harina para amasar.
ELABORACIÓN.
• Lo primero que hacemos es asar la patata a 180 durante 45 minutos
• Mientras, vamos cociendo el resto de productos, los huevos los pondremos desde agua fría y cuando rompa a hervir contaremos 10 minutos justos.
• Después pelamos y conocemos la zanahoria en agua hirviendo 18 minutos para después enfriarla en agua con hielo.
• Cocemos los langostinos n agua hirviendo con sal durante seis minutos y enfriamos en agua con hielo y sal.
• Las aceitunas, las deshidratamos y trituramos
• Para las velas de pan, mezclamos el agua con la sal y con la harina en un bol amasamos bien, cortamos trocitos pequeños de masa y estiramos con rodillo para dejarlo muy fino y cortamos con el cuchillo en forma de vela e introducimos en el horno precalentado a 210° durante seis minutos.
• Por último, nos queda pelar la patata desmenuzarla a ponemos el aceite, la sal, la pimienta, el limón la mahonesa y mezclamos todo muy bien para que la elaboración quede todas por igual.
• Y ya solo que nos queda servirla, la ponemos colocando en el plato y ponemos un poquito de mahonesa los langostinos El polvo de aceituna, unas gotitas de aceite de oliva, las velas de pan y terminamos con unos micro brotes.