Receta de Zapateira, una deliciosa elaboración portuguesa
Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva
Ingredientes
- Dos. Buey de mar 600. Que sean hembras porque tienen muchas más huevas en el interior.
- 100 g de pepinillos.
- 100 g de coliflor encurtida.
- 100 g de zanahoria encurtida
- Sal y pimienta.
- Unas gotas de Tabasco.
- Un chupito de brandy.
- 250 g de mahonesa.
- Tostas de pan
Elaboración
• Comenzamos por quitarle las pinzas y las patas, retiramos el caparazón, limpiamos bien el interior del caparazón de carne y de huevas y lo lavamos bien con agua lo secamos para después rellenarlo.
•Con el cuerpo que es donde realmente tiene la carne y más huevas con una pinza de marisco o un cuchillo pequeño, una puntilla de dos quitando toda la carne con mucho cuidado.
•Y una vez que hayamos quitado toda la carne que la vamos poniendo en un bol, vamos a picar el resto de ingredientes, los pepinillo, la coliflor, la zanahoria, el brandy, el Tabasco, la sal y la pimienta junto con la mahonesa, mezclamos ahora todo muy bien con la carne del buey de mar y reservamos en frío.
•Y a la hora de servir rompemos con unos golpes, las patas rellenamos, el caparazón con la carne de buey de mar y y lo servimos junto con las tostas de pan.