Noodles con crema de mariscos y merluza rebozada
Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva
INGREDIENTES.
• 400 g de noodles.
• 300 g de merluza fresca.
• 200 g de harina.
• Tres huevos.
• Sal.
• Algas tosaka roja y verde
Para la crema de mariscos.
• Dos dientes de ajo.
• Dos cebollas.
• Un pimiento rojo.
• Dos zanahorias.
• 40 g de pimentón dulce.
• Medio kilo de necoras.
• 1,5 l. De agua.
ELABORACIÓN.
• Comenzamos por hacer la crema de marisco, Y en una olla alta, vamos a poner los ajos, cortados en mirepoix, Y la cebolla también y comenzamos a dorar seguidamente incorporamos los pimientos, las zanahorias, las nécoras y rehogamos todo bien hasta que empiece a coger un poco de color tostado. Seguidamente le agregamos el pimentón, tostamos unos segundos y le agregamos el agua para tenerlo cociendo durante una hora. Para después triturarlo todo y pasarlo bien por un colador y un chino levantamos nuevamente y desespumamos, reservamos en el mismo cazo que lo hemos vuelto a levantar.
• La merluza la cortamos ha dado la pasamos por harina por huevo y la freímos la retiramos en una bandeja con papel absorbente para retirar el exceso de aceite Y le ponemos sal, ya podremos incorporar a nuestra crema de marisco ya terminada y cocer durante dos o tres minutos.
• Ponemos una olla con agua hirviendo introducimos los noodles Y cocemos durante cuatro minutos, retiramos escurrimos y enfriamos con agua poniéndolos en un recipiente y le agregamos un poquito de aceite para que no se peguen.
• Y para servir nuestro plato, calentamos la merluza con la crema de marisco los noodles y colocamos una base de noodles en el plato la merluza la ponemos encima salteamos con crema de marisco con brotes tiernos y con las algas. Terminando con aceite de oliva y sal en escamas.