Comenzamos por pelar los gambones y con las cabezas y resto hacemos el fumet de
mariscos, (sonido de pelar cebolla) pelamos una cebolla la (sonido de corte) cortamos en
juliana y la (sonido de sofrito) pochamos bien ponemos las cabezas y las cascaras del
marisco, rehogamos bien y le ponemos el vino, evaporamos el alcohol, cubrimos de agua y
cocemos durante 40 minutos.
(Sonido de pelar cebolla) Pelamos las cebollas, cortamos (sonido de corte) en juliana y
pochamos (sonido de sofrito) a fuego lento, salpimentamos y cuando estén bien rendidas le
agregamos los gambones pelados sofreímos y le agregamos el caldo filtrado por un colador y
dejamos reducir.
Pelamos las patatas y (sonido de corte) cortamos en chips, las lavamos bien con abundante
agua y (sonido de frito) freímos hasta que estén doradas, sacamos en una bandeja con papel
absorbente y le ponemos sal fina.
Y nos quedaría freír los huevos, en aceite de oliva (comentar con o sin puntillas los huevos)
dos por comensal, mientras que se (sonido de freír) fríen los huevos vamos montando el
plato y calentando los gambones, las patatas en el fondo sobre las patatas los huevos y sobre
los huevos fritos los gambones encebollados, terminamos con el cebollino cortado y la sal en
escamas.