13-07-2022

Huevos con gambones encebollados

INGREDIENTES

8 huevos.

500 gr de patatas de freír.

3 cebolletas frescas.

16 gambones.

Sal y pimienta.

Una pizca de cúrcuma o colorante alimentario.

Una pizca de ras el hanout

Un vaso de caña de verdejo. (vino blanco)

1/5 litro de fumet de mariscos.

Cebollino.

Aceite de oliva virgen.

Sal en escamas.

Redacción

Extremadura | 13.07.2022 14:02

Huevos con gambones encebollados | -

Comenzamos por pelar los gambones y con las cabezas y resto hacemos el fumet de

mariscos, (sonido de pelar cebolla) pelamos una cebolla la (sonido de corte) cortamos en

juliana y la (sonido de sofrito) pochamos bien ponemos las cabezas y las cascaras del

marisco, rehogamos bien y le ponemos el vino, evaporamos el alcohol, cubrimos de agua y

cocemos durante 40 minutos.

(Sonido de pelar cebolla) Pelamos las cebollas, cortamos (sonido de corte) en juliana y

pochamos (sonido de sofrito) a fuego lento, salpimentamos y cuando estén bien rendidas le

agregamos los gambones pelados sofreímos y le agregamos el caldo filtrado por un colador y

dejamos reducir.

Pelamos las patatas y (sonido de corte) cortamos en chips, las lavamos bien con abundante

agua y (sonido de frito) freímos hasta que estén doradas, sacamos en una bandeja con papel

absorbente y le ponemos sal fina.

Y nos quedaría freír los huevos, en aceite de oliva (comentar con o sin puntillas los huevos)

dos por comensal, mientras que se (sonido de freír) fríen los huevos vamos montando el

plato y calentando los gambones, las patatas en el fondo sobre las patatas los huevos y sobre

los huevos fritos los gambones encebollados, terminamos con el cebollino cortado y la sal en

escamas.