20-07-2022

Fruta confitada con yema tostada

400 gr de fruta (melón, paraguayo, nectarina, sandia, piña, manzana).

Aceite de oliva.

10 cl de licor de almendra.

150 gr de azúcar.

Unas hojas de hierbabuena.

6 yemas de huevo.

100 gr de azúcar.

10 cl de nata del 33% MG.

20 cl de vino de Porto.

10 gr de azúcar.

Redacción

Extremadura | 20.07.2022 11:12

Fruta confitada con yema tostada | -

Comenzamos por pelar y limpiar las frutas, cortarlas en mirepoix, ponemos la sartén o el cazo con el aceite de oliva al fuego fuerte y le agregamos las frutas cortadas, una vez estén doradas y bien selladas le incorporamos el azúcar y el licor.

Dejamos cocer hasta conseguir un jarabe espeso como en unos 8 o 10 minutos, retiramos del fuego y le picamos la hierva buena y se la incorporo, cambiamos de recipiente y enfriamos.

En el congelador, no debe congelarse, pero si quedar muy frio. Para la yema tostada ponemos en un bol las yemas, los 100 gr de azúcar y la nata, comenzamos a montar con varilla mecánica hasta conseguir una mezcla solida y cremosa, reservar en frio bien tapada, para que no tome aromas del frigorífico.

Para la reducción de Porto, ponemos en un cazo el vino y evaporamos el alcohol, le incorporamos el azúcar y reducimos hasta conseguir una textura cremoso, (ojo que al enfriar se endurece y no debe de reducir mucho para que no quede muy duro, debe tener una textura de jarabe) .