La Diputación de Badajoz, a través del Área de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, ha organizado un Mercado de Productos Locales de la provincia de Badajoz que se celebrará el sábado 12 de marzo en el edificio 'El Hospital', antiguo Hospital Provincial.
El mercado, que se celebrará el segundo sábado de cada mes, tendrá un horario de 10,30 a 21,30 horas y tiene como objetivo acercar a la población los productos gastronómicos de la provincia.
De esta manera, contará con una zona de venta y exposición con 11 puestos gastronómicos pertenecientes al catálogo de productores locales de la Diputación de Badajoz y entre los que se cuentan Foods Free Glut, Aceites Alguijuela, Elaborados Sánchez Iglesias, Quesos Marina, Señorío Porrino, Almazara Molero Maza, Sibermiel, Cervezas Ballut, Bodegas Encina Blanca de Alburquerque, Quesería Doña Leonor de Alburquerque y Mermeladas Artesanas Glasai.
Además, a las 13,00 horas se llevará a cabo una cata de cerveza artesana, en la que se podrán degustar productos locales de las empresas expositoras, según indica la Diputación de Badajoz en nota de prensa.
Por último, ha concluido que 'El Hospital', como "centro vivo", quiere ser un soporte para potenciar los valores de la provincia, generando y mejorando el conocimiento de los ciudadanos sobre temas relacionados con el entorno, los recursos naturales y la educación ambiental.