GASTRO FESTIVAL

Doce restaurantes extremeños se darán cita en El Hospital Centro Vivo de Badajoz en el Gastrofestival Sabor

Organizado por Oído Cocina y patrocinado por la Diputación de Badajoz a través del Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo; el Ayuntamiento de la ciudad y Cervezas Victoria, los restaurantes participantes son Drómo Badajoz, Lugaris, Mandukar, MOMA Experience, Corderos Fuente del Sapillo, Maná, Chef Alia, Daitán Nuestro Rollo, Hermanos Méndez, Las Croquetas de Fer, Entre Barras y Floco. De ellos, Drómo Badajoz, Mandukar y Lugaris cuentan con un Sol Repsol cada uno.

Redacción

Badajoz |

Comida | Archivo

Doce restaurantes extremeños, entre los que se cuentan tres con 'Soles' Repsol, se darán cita del 14 al 17 de noviembre en el Hospital Centro Vivo de la capital pacense en la tercera edición de Gastrofestival Sabor Badajoz 2024, que incluye degustaciones y actividades gastronómicas para todos los públicos

Organizado por Oído Cocina y patrocinado por la Diputación de Badajoz a través del Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo; el Ayuntamiento de la ciudad y Cervezas Victoria, los restaurantes participantes son Drómo Badajoz, Lugaris, Mandukar, MOMA Experience, Corderos Fuente del Sapillo, Maná, Chef Alia, Daitán Nuestro Rollo, Hermanos Méndez, Las Croquetas de Fer, Entre Barras y Floco. De ellos, Drómo Badajoz, Mandukar y Lugaris cuentan con un Sol Repsol cada uno.

También estará presente Patricio Pérez Embutidos Ibéricos, que será la empresa encargada de suministrar los productos ibéricos, en este festival en el que estos restaurantes ofrecerán tres platos, de los cuales al menos uno contará entre sus ingredientes con un producto con Denominación de Origen Protegida o con Indicación Geográfica Protegida. La entrada será libre y cada plato tendrá un precio de 4 euros.

Así lo han puesto de manifiesto en su presentación el diputado del Área de Desarrollo Rural, Reto Demográfico y Turismo, Juan María Delfa, acompañado de la representante de la empresa Oído Cocina, Cristina Pérez-Sala, organizadora del evento.

Juan María Delfa ha señalado en su intervención que desde la Diputación de Badajoz se apoyan eventos como este que contribuye al desarrollo turístico de la provincia, y ha explicado que desde la institución se está aprovechando la riqueza gastronómica con la que cuenta el territorio provincial, para impulsar el sector turístico como una actividad estratégica para el fomento del empleo y la promoción económica.

Por su parte, Cristina Pérez-Sala ha desgranado las actividades que tendrán lugar durante estos días, como son el ciclo de gastrocine infantil, destinado a niños de 6 a 12 años y que tendrá lugar el viernes y el sábado a las 18,00 con la proyección de los mediometrajes 'Mamá es pura lluvia' y 'Vainilla'.

El viernes día 15 también habrá una cata de quesos DOP Queso de Acehúche que, debido a la demanda de las plazas previstas inicialmente, tendrá lugar tanto a las 19,00 horas como a las 20,00 horas; y el sábado día 16 una cata de vino a cargo de Encina Blanca, en principio a las 19,00 y cubierta, por lo que trabajan para abrir una nueva sesión a las 20,00 horas.

Las personas que quieran disfrutar de las degustaciones deberán sacar los tiques de 4 euros para la comida y de 2 euros para las bebidas; para lo cual se van a habilitar tres puntos ubicados en el patio central y en el patio de los pozos del Hospital Centro Vivo.