Arroz con pollo y verduras
Con el chef, asesor gastronómico y profesor de hostelería Manuel García Puentenueva
INGREDIENTES:
•400 g de arroz de grano redondo.
•3 Dientes de ajo.
•Dos cebollas.
•Medio pollo deshuesado.
•Un pimiento rojo.
•Un pimiento verde.
•Dos ñoras
•Dos tomates maduros.
•Y una cucharada de pimentón dulce.
•Un calabacín.
•Tomillo y Romero.
•Sal y pimienta.
•Aceite de oliva.
•800 cl de consomé.
•Brotes, tiernos y Flores.
•Sal en escamas.
ELABORACIÓN:
•Comenzamos por pelar los ajos, la cebolla y lo cortamos en brounoises para comenzamos a dorar con un poco de aceite el ajo y después la cebolla, cortamos los pimientos también y se lo agregamos al sofrito, Después le agregamos la carne de Las ñoras y el pimentón y seguidamente el tomate. Sofreímos bien hasta que el tomate se deshaga y lo trituramos todo muy bien después lo pasamos por un colador y reservamos.
•En un cazo ponemos un poquito de aceite, cortamos el pollo al dados, los doramos bien le incorporamos sofrito que hemos hecho y el calabacín troceado, el arroz sofreímos todo junto unos dos minutos y le agregamos el consomé, rectificamos de sal con el fuego fuerte, lo vamos a tener hasta que rompa a hervir y después lo mantendremos a mínimo durante 18 minutos sin mover el recipiente, una vez pasado el tiempo vamos a reposar el arroz cinco minutos más y lo serviremos con los brotes tiernos, las flores, la sal en escamas y unas gotitas de aceite de oliva virgen.