LA ALCACHOFA VEGA BAJA COLABORA EN UNA JORNADA TÉCNICA SOBRE EL CULTIVO QUE ANALIZARÁ LAS POSIBILIDADES DE MERCADO Y LAS PERSPECTIVAS DE LA BLANCA DE TUDELALa jornada se celebrará el próximo 24 de febrero por la tarde y se impartirá vía online
La Asociación Alcachofa de la Vega Baja colabora en la octava edición de las Jornadas Técnicas sobre el cultivo de la Alcachofa que abordará cuestiones relacionadas con el aprovechamiento de los restos de cultivo, las perspectivas de futuro de la variedad blanca de Tudela y los tipos y mercados de la alcachofa en el mundo.
Este encuentro, que organiza la Estación Experimental Agraria (EEA) de Elche (dependiente de la Conselleria de Agricultura de la Generalitat Valenciana), se celebrará el próximo miércoles, 24 de febrero (a partir de las 17:00 horas), mediante webinar online. En el mismo, además de la asociación de la comarca, también colaboran la Universidad Miguel Hernández, BASF-Nunhems, la IGP Alcachofa de Tudela y Alcachofa de España.
La jornada es gratuita y está dirigida a los agricultores y profesionales del sector que tendrán que inscribirse previamente enviando un correo electrónico con sus datos personales (nombre y apellidos, dirección y número de teléfono móvil) a esexag_elx@gva.es o bien llamando al 96 690 79 80.
El responsable de este encuentro y técnico de investigación y transferencia de la EEA de Elche, Joaquín Parra, ha señalado que esta jornada servirá para dar a conocer las últimas novedades y los aspectos más relevantes del cultivo con el fin de transferir ese conocimiento al sector y que sea de utilidad e interés para todos los profesionales que trabajan alrededor de la alcachofa.
Onda Cero Vega Baja
Vega Baja | 19.02.2021 12:45