GASTRONOMÍA

Cámara Orihuela presenta la Jornada Gastronómica de L’Exquisit Mediterrani con la participación de renombrados chefs oriolanos

El evento busca aunar la promoción de la cocina tradicional con las nuevas tendencias de la gastronomía oriolana para su impulso como palanca turística

Onda Cero Vega Baja

Orihuela-Vega Baja |

Cámara Orihuela presenta la Jornada Gastronómica de L’Exquisit Mediterrani con la participación de renombrados chefs oriolanos | Cámara Orihuela

La Cámara de Comercio de Orihuela organiza una nueva edición de su Jornada Gastronómica, con el apoyo de Turismo Comunitat Valenciana y la marca gastronómica L’Exquisit Mediterrani. Una actividad que se llevará a cabo el próximo lunes 21 de octubre a partir de las 12.30 horas en el Restaurante ‘La Mirada’ de La Zenia, en Orihuela Costa, con la participación de renombrados expertos y chefs de la cocina oriolana, que aunarán la gastronomía más tradicional con las últimas vanguardias del sector a través de la preparación de tapas y degustaciones. El evento está dirigido a profesionales del sector de la hostelería y la restauración de Orihuela, y tal y como ha comentado el presidente de la Cámara, Mario Martínez, “se centrará en la promoción de la gastronomía oriolana, en su riqueza y su versatilidad, para poner de relevancia su calidad y conocer las diversas vertientes en las que poder convertirla y utilizarla como palanca y herramienta turística del municipio”.

El conocido cocinero, sumiller y crítico gastronómico, Toni Pérez, hará las funciones de moderador, “en una jornada en la que contaremos con renombrados chefs y expertos cocineros de establecimientos de Orihuela y Orihuela Costa”, ha asegurado Mario Martínez. De esta manera, Francisco Javier Sala, de Restaurante Casa Pepe, elaborará una interpretación de la gamba al ajillo, y Miguel Ángel Montesinos, del Restaurante ‘La Galería de La Mirada’, realizará una empanadilla de parpatana a la brasa con mahonesa de hoisin. Por su parte, Juan Antonio, chef del Restaurante Cosa Fina, preparará una alcachofa con manitas de cerdo, mientras que Agustín Martínez, chef de Agus Gastro Bar, deleitará a los asistentes con un arroz de los tres ‘puñaos’. Asimismo, Rubén Vicente Aniorte, de la pastelería Obrador Delicias, preparará una mona y otras sorpresas. Este postre fue ganador del segundo Concurso de Monas y Toñas de Alicante Gastronómica.

La jornada contará con la participación especial, como invitada, de la destacada chef María José San Román, elegida por Casa Real para preparar el almuerzo de conmemoración del décimo aniversario de Felipe VI como jefe de Estado el pasado mes de junio. Gerente de cuatro restaurantes en la provincia de Alicante, San Román es también embajadora de la dieta mediterránea y a lo largo de su carrera ha sido galardonada con dos Soles Repsol, una estrella Michelin, un Sol Sostenible y una Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes. También asistirá el Secretario Autonómico de Turismo de la Generalitat Valenciana, José Manuel Camarero Benítez.

Las personas interesadas podrán inscribirse a través del formulario online disponible en la página web de la Cámara de Comercio de Orihuela www.camaraorihuela.es para la confirmación de asistencia.