El Rebost, con Palmira Benajas y Marta Llinares

La uva embolsada del Vinalopó comienza la temporada de recolección

El Rebost nos propone hoy un producto fresco, dulce y sabroso: La uva embolsada del Vinalopó. Beatriz Rocamora, directora de la DOP uva embolsada del Vinalopó nos cuenta más sobre este producto y sus particularidades.

ondacero.es

Valencia | 03.09.2021 19:51

La Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó es una fruta única en el mundo por su particular proceso de maduración. A diferencia de otras uvas de mesa, la uva del Vinalopó crece protegida bajo un bolso de papel, que la protege al menos durante 60 días, y cuida y guarda con mimo todos los granos del racimo hasta llegar a manos del consumidor.

Gracias a este peculiar sistema de cultivo, la uva de mesa del Vinalopó tiene unas características físicas y gastronómicas excepcionales, que le han valido para ser la única uva embolsada merecedora de una Denominación de Origen Protegida. Beatriz Rocamora, la directora de la DOP habla hoy con Marta Llinares y con Palmira Benajas sobre las peculiaridades de esta fruta y lo que significa su cultivo para toda la zona que recoge la denominación de origen protegida