GALARDONES

La Asociación EuroToques entrega sus premios gastronómicos en Benidorm

La Teniente de Alcalde, Ana Pellicer, destaca el "maridaje" entre turismo y gastronomía

Antonio García Sancho

Marina Baixa |

La Asociación EuroToques entrega sus premios gastronómicos en Benidorm | Benidorm

La Asociación EuroToques, de cocineros y cocineras comprometidos con la cocina y el producto, ha entregado sus premios en Benidorm, en el marco de su primera Asamblea Autonómica Valenciana presencial tras la pandemia.

El evento ha contado con la participación de chefs del más alto prestigio como Susi Díaz, Paco Torreblanca, Quique Dacosta, Kiko Moya, Quique Pérez o Quique Cerro

La asociación EuroToques es una organización internacional fundada, entre otros chefs, por Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países y que tiene como objetivos, entre otros, proteger la calidad y el sabor de los alimentos, promover el buen hacer de los artesanos de la alimentación, proteger el patrimonio culinario europeo en su diversidad y defender la seguridad de una alimentación sana y un etiquetado claro y correcto

En la entrega de galardones, el premio a la Trayectoria EuroToques ha recaído en Pedro Martínez, gerente del restaurante El Granaíno, de Elche, premio entregado por la 1ª teniente de alcalde de Benidorm, Ana Pellicer, que destacaba la importancia de la gastronomía en un municipio turístico y la calidad de la de Benidorm

Otros premios: el del Compromiso Social ha recaído en Alicante Gastronómica Solidaria. El premio a la Dedicación Gastronómica ha sido para EuroToques Castilla La Mancha, el reconocimiento a la Difusión Gastronómica lo ha merecido la gastrónoma Cuchita Lluch el de Visibilidad de la Sala lo ha recibido la jefa de sala de El Poblet, Ana Botella.