Una spin-off de la UMH de Elche busca facilitar la pérdida de peso a través del control de la ingesta de alimentos
El estudio arrancará en el mes de septiembre
Elche |
La spin-off Nutrievidence-SND del Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche se ha implicado en un estudio cuyo objetivo es mejorar el control del apetito y la saciedad, así como facilitar la pérdida de peso a través del control de la ingesta de alimentos. Para ello, la empresa utiliza una técnica de neuroestimulación "no invasiva y segura".
El estudio, en el que pueden participar personas con sobrepeso u obesidad que no estén sometidas a tratamientos farmacológicos, arrancará en septiembre y se realizará en Elche.
Durante sesiones de veinte minutos, los participantes recibirán una serie de técnicas de neuromodulación, dirigidas a las zonas cerebrales relacionadas con el eje de la ansiedad, el hambre y la saciedad. Con ello se busca "disminuir” esas sensaciones, “que son las que suelen sabotear a las personas que intentan bajar de peso". Al finalizar el estudio, se busca que los participantes tengan un mayor control sobre su apetito y sobre la ansiedad frente a la comida.
Este proyecto está subvencionado por el programa PROMETEO para grupos de investigación de excelencia y está aprobado por el Comité de Investigación y Ensayos Clínicos del Hospital General Universitario de Elche.
Paralelamente a ese estudio, la empresa tiene en marcha otra iniciativa dirigida a disminuir las señales de hambre a través de innovadores compuestos fitoquímicos en forma de suplementos con evidencia científica. A través de ellos, buscan aumentar la termogénesis adaptativa incrementando el tejido adiposo marrón o pardo.
Servicios de salud en el campo de dietética
Nutrievidence-SND es una spin-off promovida por Enrique Roche, catedrático en Nutrición de la UMH; Néstor Vicente, doctor en Biología y profesor titular de la universidad; y Encarna Fuster, diplomada en Enfermería Encarna Fuster.
La firma se dedica a la prestación de servicios de salud en el campo de la dietética y nutrición humana a través de la planificación, educación, prevención y formación en el área de alimentación, dietética, nutrición y salud, y nutrición deportiva. También, está focalizada en la prestación de servicios de asesoramiento e investigación a empresas y entidades del sector.