XIV Campeonato de Europa Máster ‘Non Stadia'

Los hermanos Esteso, Jesús Sepulcre y Cristian Fernández, campeones de Europa en categoría Máster

Pedro y Juan Carlos Esteso reinaron en la prueba de relevos campo a través en M-40, mientras que Sepulcre lo hizo en M-35; el atleta del Elche Runners dominó con el equipo de medio maratón

Elche | 22.05.2018 16:15

El atleta ilicitano Cristian Fernández, en un momento de la prueba del medio maratón del Europeo celebrado en Alicante. | Elche Runners

Alicante acogió durante el pasado fin de semana en el XIV Campeonato de Europa Máster ‘Non Stadia' con pruebas y distancias en ruta, marcha atlética y campo a través para atletas mayores de 35 años. Varios deportistas ilicitanos participaron representando a España y, entre ellos, destacaron las medallas de oro logradas por Jesús Sepulcre, los hermanos Esteso y Cristian Fernández en cada una de sus modalidades y categorías.

Cristian Fernández abrochó la temporada con un magnífico resultado, tras colgarse la medalla de campeón de Europa en Máster-35 con el equipo nacional en la prueba de medio maratón. Fue el segundo corredor que puntuó para España y cuarto en la línea de meta en la clasificación general.

La prueba de campo a través por relevos tuvo claro color ilicitano. El atleta Jesús Sepulcre, formando equipo con el crevillentino Manuel Mas y el alicantino Santi Navarro, se proclamó campeón de Europa en Máster-35, como también lo hicieron los hermanos Esteso Herrera en la misma modalidad, pero en el segmento de Máster-40, formando trío con el madrileño Pablo Vega, vigente campeón de Europa M-40 en 3.000 metros lisos y 3.000 obstáculos.

Pedro Esteso fue el primer relevista en una dura pugna con el otro combinado español, Alemania y Gran Bretaña. Tras completar los primeros cuatro kilómetros figurando en segunda posición de la prueba, fue el turno de Pablo Vega de tomar el relevo e ir disminuyendo la diferencia con el primer clasificado tras la primera vuelta y conseguir distanciarse sobre 15" para entregar el relevo a Juan Carlos Esteso, quien supo y pudo mantener e incluso aumentar la ventaja de su perseguidores consiguiendo una gran victoria colectiva y el título europeo completando podium con Alemania y Gran Bretaña.

El atletismo ilicitano, con estos magníficos resultados y la gran presencia de corredores de Elche, volvió a demostrar que se encuentra en un gran momento de forma.