CASTELLON | 17.08.2023 14:34
Después de nueve años desde la última edición, esta cita gastronómica, impulsada por la Asociación Gastronómica con la colaboración de la Concejalía de Comercio y Hostelería, y en la que también participa la Asociación de Hostelería y Ocio (Ashiovi), regresa con el reto de superar el récord de 2014, cuando casi se alcanzaron los 300 metros de bocadillo.
Para elaborar el bocadillo, se necesitarán más de 500 barras de pan. En cuanto a los ingredientes se van a necesitar cerca de un millar de lonchas de queso, más de 600 porciones de salchichón, otras tantas de chorizo, mortadela, jamón york, media docena de latas grandes de atún, más de cinco kilos de crema de cacao, tres kilos de cacao en polvo, tres kilos de leche condensada y cuatro kilos de plátanos.
Del total de 300 metros de bocadillo, cerca de un centenar estarán reservados para un bocadillo que se preparará expresamente para donar a Cáritas. Además, también se ha reservado una parte del bocadillo especial para celíacos.
La fiesta finalizará con una divertida batalla de merengues y globos de agua en la que disfrutarán sobre todo los más pequeños pero que está abierta a la participación de todos los asistentes.