Economía

La DO Kaki Ribera del Xúquer espera alcanzar los 120 millones de kilos de producción

Esta cifra supone triplicar la campaña de 2022, muy mermada por las plagas e inclemencias meteorológicas

Virginia Delgado

La Ribera | 17.10.2023 09:56

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Kaki Ribera del Xúquer espera esta campaña poder triplicar la producción. Así se ha dado a conocer durante el acto de presentación de la campaña de promoción de 2023 del Consejo Regulador de la DOP Kaki Ribera del Xúquer, año en que también se celebra el 25 aniversario de la Denominación de Origen de este producto. Un acto en el que ha participado el President de la Generalitat, Carlos Mazón.

El Presidente de la DO, Cirilo Arnandis, ha indicado que se prevé superar los 120 millones de kilos, una cifra muy superior a los 40 millones de la pasada temporada, por lo que podrán cumplir con las peticiones de sus clientes y ampliar mercado.

Por su parte, el President de la Generalitat Valenciana, Carlos Mazón, ha valorado la importancia de la D.O como seña de identidad más allá de nuestras fronteras.

Además, el jefe del Consell ha afirmado que la Generalitat trabajará “codo con codo” junto al sector para implantar “nuevas y mejores” medidas que permitan reforzar el caqui con Denominación de Origen Protegida (DOP) de la Ribera del Xúquer.

Mazón se ha comprometido en este sentido a promover una rebaja de la fiscalidad en el campo, y ha aludido a que la supresión del impuesto de sucesiones va también en la línea de favorecer el relevo generacional en las explotaciones agrarias.