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Las Veladas Literarias de Maestral despiden 2021 con Fernando J. Muñez

| El autor del bestseller “La cocinera de Castamar” presenta su última novela "Los diez escalones" el viernes 12 de noviembre con un menú y un vino especial

Juan Carlos Fresneda

Alicante | 09.11.2021 10:55

Las Veladas Literarias de Maestral (archivo) | Grupo Maestral

Las Veladas Literarias organizadas por el grupo Vectalia se despiden hasta enero de 2022 con el escritor y cineasta Fernando J. Muñez.

En el evento, el autor presentará su última novela “Los diez escalones” tras el éxito obtenido con “La cocinera de Castamar” y que servirá para poner el punto final a los encuentros literarios en Maestral en el presente año.

Fernando J. Muñez expondrá los entresijos de este thriller histórico que transcurre en Castilla en el siglo XIII y que los asistentes degustarán con un menú y un vino ambientados en la obra. La cita con Fernando J. Muñez en las Veladas Literarias tendrá lugar el viernes 12 de noviembre en el restaurante Maestral a partir de las 21:00h.

“Los diez escalones”

Fernando J. Múñez nos transporta en esta ocasión a los mundos ocultos del Medievo, donde los personajes se enfrentarán a demonios antiguos que aún perviven entre nosotros: los prejuicios, las ideas irracionales y los dogmas inamovibles.

Reino de Castilla, 1283 d. C. Alvar León de Lara, cardenal de la curia, vuelve a petición de su antiguo mentor a la abadía que fue su hogar, que abandonó veinte años atrás con el alma rota por un amor imposible. Su maestro desea revelarle algo que cambiará el curso de la cristiandad.

Sin embargo, la llegada de Alvar desencadenará la tragedia: enigmas tras puertas ocultas, crímenes inexplicables, símbolos que conducen a pistas y pistas que conducen a trampas.

Un descenso vertiginoso que le enfrentará a la mujer que desgarró su corazón, a la intransigencia de los cobardes, a la lucha por mantenerse entre los vivos y, finalmente, a los Diez Escalones.

En una época en la que se confundía a Dios con el Diablo, y donde el amor se enjaulaba bajo las leyes de los hombres, diez escalones podían mostrar la diferencia.

Cartel de la última velada de 2021 | Grupo Vectalia

Menú y vino tematizados

Con motivo de la visita del autor a las Veladas Literarias, el equipo de cocina de Maestral ha elaborado un menú especial con las referencias gastronómicas encontradas en su obra.

Para comenzar se servirán unos panecillos de masa madre y de trigo recién horneados al estilo del hermano Mateo.

Como entrantes individuales, los comensales disfrutarán de una ensalada real labrada con manzanas camuesas, anchoas, granos de granada, aceitunas arbequinas, hierbabuena y cogollos de lechuga para seguir con un suntuoso consumado de perdices y volatería diversa aderezado con huevo cocido, pan de trigo tostado y pequeña tajada de hígado frito.

El plato principal de la velada será un pernil ánade, rehogado con cebollas, especias, vino, vinagre, canela, azúcar y membrillos con patatas battonet.

Y como colofón, cuajado de moras con natillas y turrón almendrado con uvas.

Todo ello regado por un exquisito vino tinto con 6 meses de maduración en barrica de roble de la bodega Casa Sicilia que llevará por nombre “Oblato”, que recibe su nombre del coprotagonista de la novela.

Reservas

La cita con la mejor combinación entre gastronomía, vino y la mejor literatura será el próximo 12 de noviembre a partir de las 21:00 horas en Restaurante Maestral y el precio de la velada por comensal será de 40 euros, con el obsequio de una botella de vino Cesilia.

Las reservas ya se pueden efectuar en el teléfono 965 262 585 o en el mail comercial@maestral.es.