30ytantos: Cenar tarde hace que puedas engordar más
La Crononutrición es algo de lo que se ha hablado mucho hace unos días en el marco de la reunión Controversias en Endocrinología y Nutrición, y de lo que se hablará mucho en los próximos años. Y es que entender los ciclos circadianos del organismo se ha demostrado, también, fundamental a la hora de luchar contra la obesidad.
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Madrid | 08.11.2018 06:00
Unas cifras antes de nada. La prevalencia estimada de obesidad en España es de alrededor del 22% y afecta más a hombres que mujeres.
Hipertensión arterial, dislipemia, diabetes mellitus tipo 2 o algunos tipos de cáncer son algunas de las enfermedades que puede conllevar el sobrepeso, mermando la esperanza de vida en unos diez años.
Distintos estudios han comprobado que cuanto más temprano hagamos las comidas principales más se reduce el riesgo de ganar peso.
Le pregunto a la doctora Marta Garaulet, catedrática de Fisiología de la Universidad de Murcia e investigadora en Brigham and Women's Hospital de la Universidad de Harvard, por qué nuestra biología responde de forma diferente a los alimentos que consumimos en horas distintas del día.