LA RECETA DE LA SEMANA

¿Quién ha dicho que el gazpacho ha de ser rojo?

Nuestra chef de cabecera, Zaraida Fernández, quiere demostrar que el gazpacho puede hacerse con más ingredientes a parte del tomate.

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Nuestra chef de cabecera, Zaraida Fernández, quiere demostrar que el gazpacho puede hacerse con más ingredientes a parte del tomate.

Por definición, el gazpacho es de color rojo por uno de sus ingredientes principales, el tomate. Hay quien innova haciendo un gazpacho con fruta pero siempre con ingredientes que mantengan ese tono rojizo, como la sandía o la cereza. Zaraida Fernández, como siempre, quiere darle un toque especial y nos propone hacer un gazpacho de melocotón.

Ingredientes

Tomate pera

600gr de melocotones de viña sin hueso ni piel

Medio pimiento italiano

Medio pepino sin piel

Un diente de ajo

Aceite

1-2 cucharadas de vinagre

Sal

El paso a paso

Lo primero que debemos hacer es triturar, los tomates, los melocotones, el pepino y el pimiento enteros y sin agua. Después es importante pasarlo todo por un colador para sacar las pepitas y las pieles del tomate.

A esa mezcla añadiremos el ajo, la sal, el vinagre y emulsionaremos con un túrmix tirando el aceite poco a poco.

Lo ideal es dejar enfriar el gazpacho en la nevera, pero si lo queremos consumir inmediatamente podemos añadir un poco de hielo.

¡La receta perfecta para un día de playa!