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Primera biorrefinería de insectos de España, en Cuenca

La primera biorrefinería de insectos de España ya está en marcha en Cañaveras (Cuenca), desde donde transforman insectos para adaptarlos a las diferentes industrias que los demanden.

Onda Cero Cuenca

Cuenca |

Miguel Chavarría, fundador de la empresa | InsectEAT

Esta empresa trabaja en la introducción de productos de insectos aplicando modelos de economía circular.

Su modelo consiste en una franquicia de granjas de insectos junto a sus biorrefinerías propias en las que adaptar a cada industria los productos y subproductos provenientes de los insectos.

Es decir, replican y adaptan a escala industrial lo que lleva dándose en la naturaleza desde hace millones de años, ha informado la empresa InsectEAT.

La empresa cuenta con 900 metros cuadrados distribuidos en tres plantas con dos líneas de negocio.

Por un lado, la transformación del producto, y, por otro, está el asesoramiento a nuevos franquiciados que quieran iniciarse en la cría de insectos.

Concurso Integra 4.0

Los fundadores de esta empresa son los hermanos Javier y Miguel Chavarría, quienes ganaron la segunda edición del Concurso Integra 4.0 de la Diputación de Cuenca.

La inauguración de este proyecto se ha producido este lunes en un acto presidido por el presidente de la Diputación, Álvaro Martínez Chana.

Visita a las instalaciones durante la inauguración | InsectEAT