La capital concurre por tercera vez tras las candidaturas presentadas en 2017 y 2018.
La candidatura lleva el lema "Cuenca deliciosa" y está amparada en el Plan de Sostenibilidad Turística.
El calendario de actividades arranca este jueves 1 de septiembre con un taller infantil de cocina; ese mismo día tendrá lugar el primer evento gastronómico, que es una cena en el Puente de San Pablo.
En los días siguientes, una degustación en el recinto de La Hípica, cena en el Museo de las Ciencias, cata de vino en los jardines de la Diputación Provincial, cena en el Museo de Paleontología, cena en las inmediaciones del Puente de la Trinidad, cena en la Fundación Antonio Pérez y por último cena en la Casa Zavala el martes 13 de septiembre.
Eventos que, salvo el taller infantil, llevan aparejada una visita guiada y tienen un precio de 30 euros por persona, con un aforo reducido en función de los espacios.
La recaudación irá destinada a varias entidades sociales: Parkinson Cuenca, Aspadec, Asociación Española Contra el Cáncer Cáritas Diocesana, Afyedalcu, Atelcu y Banco de Alimentos de Cuenca.
Las inscripciones pueden ya realizarse a través del enlacehttps://visitacuenca.es/es/cuenca-candidatura-capital-espanola-de-la-gastronomia-2023.