Hasta 250 cervezas por bar

Los hosteleros de Ciudad Real multiplican sus ingresos en los "mahouñaneos"

SANDRA MORALES

Una de las actividades de la feria de Ciudad Real que más público atrae cada día son los "mahouñaneos", que se desarrollan con actuaciones musicales en directo, desde las 13:00 hasta las 17:30 horas en la Plaza del Pilar y en la Avenida Rey Santo.

Onda Cero Ciudad Real

Ciudad Real | 19.08.2024 14:51

Una de las actividades de la feria de Ciudad Real que más público atrae cada día son los "mahouñaneos", que se desarrollan con actuaciones musicales en directo, desde las 13:00 hasta las 17:30 horas en la Plaza del Pilar y en la Avenida Rey Santo.

Los bares y restaurantes de la calle Avenida Rey Santo se llenan cada día de vecinos y visitantes para disfrutar de estos famosos tardeos que suponen un gran beneficio económico.

"Es un gran empujón, porque nosotros no teníamos en años anteriores ningún evento en esta calle. La verdad es que estamos trabajando muchísimo y hay muy buen ambiente", expresa Laura Macías, propietaria del restaurante Miami Gastro.

"Nos viene estupendamente porque triplicamos caja. Esperemos que sigan haciendo este evento durante muchos años", detalla Francisco Javier Jiménez, gerente del bar 6 Hermanos.

Mahouñaneos en Ciudad Real | Onda Cero

Desde la una de la tarde hasta más allá de las cinco y media, la cerveza es la bebida más consumida, seguido por el tinto de verano.

"Al día vendo 20 cajas de botellines y 20 de tercios, y de barriles unos dos o tres", especifica Francisco Javier, lo que hace aproximadamente "unos 240 tercios y 15 litros de tinto de verano diarios. Son unas buenas cifras que ayudan a pasar este mes de agosto", señala Álvaro Madrid, propietario del restaurante La Soga.

En esta nueva edición de los Mahouñaneos les han permitido a los establecimientos hosteleros colocar grifos de cerveza en la calle, lo que les ha facilitado desalojar el interior del local y que la clientela pueda ser atendida de una manera más rápida en las terrazas.