FDLS

Estas son las bases de la Feria de Tapas de #Sentidos22

El plazo para la presentación de propuestas gastronómicas finaliza el próximo 16 de marzo.

Redacción

Albacete | 12.03.2022 06:06

Festival de Los Sentidos | OCR Albacete

El Festival de los Sentidos 2022 ha hecho públicas las bases de la XV Feria de Tapas que se desarrollará los días 17, 18 y 19 de junio en La Roda. Iniciativa que pretende promocionar la localidad dando a conocer su riqueza y variedad gastronómica y cultural; de igual manera que intenta fomentar la participación y crear un punto de encuentro de bares, restaurantes y empresas del sector de la restauración.

Podrán participar todas las personas físicas y jurídicas de La Roda cuyas actividades profesionales se encuadren dentro de los siguientes grupos: bares, restaurantes, pubs y empresas de catering en activo.

La selección de los establecimientos participantes se realizará atendiendo a criterios gastronómicos y al cumplimiento de los requisitos de participación, siendo un jurado el encargado de elegir los locales que estarán en esta feria mediante la evaluación de sus propuestas culinarias, debiendo presentarse dos tapas y un bocadillo de autor por cada candidato. El jurado en su deliberación tendrá en cuenta el sabor, textura, originalidad y variedad de los platos, nombre de la tapa y bocata, uso de ingredientes o productos típicos de la tierra, fusión gastronómica, elaboración y presentación (tanto estética como el uso ecológico de utensilios y menaje).

El plazo de presentación finalizará el próximo 16 de marzo, debiendo enviar un correo a festivaldelossentidos@gmail.com con la información que se detalla en las bases.

La presentación de platos ante el jurado será el jueves día 17 de marzo a las 17 horas en la Caja Blanca, siendo seleccionados un total de cinco establecimientos, puesto que el sexto stand lo ocupará el ganador del Mejor Conjunto de Tapas, premio Walter, de la última edición de la Feria de Tapas.

Los premios establecidos son tres: mejor tapa, mejor bocata de autor y mejor propuesta gastronómica (conjunto de tapas), premio Walter; siendo este último el que concede al establecimiento ganador su participación directa en la próxima edición del festival sin necesidad de concursar ante el jurado calificador.

Los establecimientos que sean seleccionados tendrán la obligación de preparar además una propuesta vegetariana o vegana; y uno de ellos, elegido por sorteo, deberá ofrecer una propuesta sin gluten.

Consulta aquí las bases.