Más de Uno Cantabria 18/11/2022
La comarca de Campóo saldrá a la calle para poner el foco en la situación económica que atraviesa la comarca y reivindicar su futuro.
El día ha amanecido con nieve en algunos puntos de montaña, especialmente en Campoó y Picos de Europa, en lo que se prevé sea un fin de semana marcado por la borrasca, de la que nos dará más detalles el delegado de la Aemet, José Luis Arteche. La pregunta también es si nevará lo suficiente como para abrir pronto la estación de Alto Campóo, así que se lo preguntamos al director de Cantur, Bernardo Colsa.
Desafiando precisamente al frío se espera que la manifestación que recorrerá las calles de Reinosa el próximo sábado sea multitudinaria. Concentración que tiene el objetivo de poner el foco en la situación económica que atraviesa la comarca y reivindicar un futuro para Campoo convocada por los sindicatos y a la que han mostrado su apoyo ayuntamientos de la merindad, asociaciones de comerciantes, y la dirección de centros educativos, entre otros. Estamos en Campóo en las horas previas a esta concentración.
Y antes de las noticias, aprovechando que además el día invita a comer de puchero, nos pasamos por los preparativos de la XVII Feria de la Alubia y la Hortaliza de Casar de Periedo, Fiesta de Interés Turístico Regional, se celebrará este fin de semana con la participación de 197 puestos de venta de diferentes productos agroalimentarios y artesanos, tanto de Cantabria como de otras comunidades autónomas.
Después de las noticias, nos vamos al Palacio de Festivales para charlar con uno de los actores más reconocibles de nuestro país. Acompañó a diferentes generaciones interpretando a “Javi” en Verano Azul, un personaje que se “persiguió” durante décadas. Posteriormente, fue el subinspector “Charlie” en El Comisario e interpretó a múltiples personajes en dif series de TV. Hablamos con Juanjo Artero, que el próximo fin de semana llegará al Palacio de Festivales junto a Patxi Freytez en la obra de teatro “Entre Copas”.
Del teatro nos metemos a la Sala de Cine con Javier Collantes que nos acerca los estrenos de este fin de semana y cocinaremos platos de puchero con nuestro chef, Floren Bueyes.