PREMIOS ONDA CERO MENORCA 2024 DE GASTRONOMÍA

El Cafè Balear de Ciutadella sigue como referente gastronómico tras más de cinco décadas

Los inicios del Cafè Balear Grup se remontan a los años 70, con la apertura del Café Balear en el Puerto de Ciutadella

Iván Martín

Menorca |

El Cafè Balear de Ciutadella es uno de los iconos de la restauración en Menorca. La trayectoria del ahora grupo empresarial lo ha convertido en un referente culinario, priorizando el producto local y recetas basadas en la tradición menorquina. Por ello, el Premio Onda Cero Menorca 2024 de Gastronomía es para este establecimiento ubicado en el puerto de Ciutadella, galardón patrocinado por la DO del queso Mahón-Menorca.

Su propietario, Bep Caules, ha destacado la filosofía del Balear y la define como una "cocina sincera". El hecho de contar con barca propia permite al grupo disponer de pescado y marisco fresco de las aguas menorquinas.

Los inicios del Cafè Balear Grup se remontan a los años 70, con la apertura del Café Balear en el Puerto de Ciutadella. Una taberna que acogía a la gente del mar antes de salir a faenar y servía deliciosas tapas a base de pescado y marisco cocinado con esmero por Juanita, la madre del actual propietario del grupo. Un restaurante que a día de hoy es uno de los clásicos más admirados de la isla.