Luz Verde

Speltastur Escanda Asturiana

Sus inicios se remontan al año 1997 cuando con una pequeña cantidad de semilla de Escanda de Asturias conseguida gracias a los mayores de su tierra, que se la facilitaron en su máxima pureza y calidad realizaron su primer cultivo.

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Asturias |

Speltastur es una empresa cuyos objetivos y filosofía son la calidad y la tranquilidad de saber que estamos hablando de un cereal único en el mundo, del que iniciaron la recuperación de su cultivo y producción. Su actividad consiste en el cultivo, transformación y comercialización, procesos que van acompañados de una dirección y un seguimiento continuo de las labores de cultivo y recolección, con la mejor semilla existente actualmente.

Cuentan con un equipo de profesionales agricultores que con su experiencia e inquietud logran excelentes cosechas. Expertos técnicos cualificados para procesar el cereal y molerlo con molinos de piedra, obteniendo harinas a la carta limpias y sanas. Finalmente, el veterano equipo de maestros panaderos se encarga de elaborar el genuino pan d´Escanda, según las técnicas ancestrales, utilizando masas madres y harinas naturales y orgánicas.

Todo este esquema de trabajo se corresponde a su vez con unos principios de respeto a la tierra que da el alimento básico y esencial en la alimentación humana, el pan llevado a su más noble expresión. Es por ello que los cultivos que asume Speltastur son de agricultura ecológica. Su respeto al medioambiente les lleva al aprovechamiento de todas las pajas resultantes de la recolección que retornan a la tierra. La cascarilla y el grano roto resultante de la limpia posterior que realizan en sus instalaciones son destinados al consumo animal. A su vez el grano de primera calidad es el empleado en la elaboración de harinas. Los desechos de su actividad son absolutamente inexistentes.

Actualmente están sirviendo grano de Escanda a los más reconocidos molineros artesanos españoles y profesionales cocineros y panaderos. Con todos ellos mantienen un contacto constante de cara a servir productos según sus necesidades, en las mejores condiciones y con la mayor rapidez.

Sus cultivos se encuentran distribuidos por la geografía asturiana y sus instalaciones están en la localidad de Sotiello, en el concejo de Lena.