El Museo de la Sidra de Asturias organiza este mes de noviembre las jornadas “Tiempo de Amagüestos”
Se plantean 8 actividades durante el mes, concretamente, los Sábados y domingos
El Museo de la Sidra de Asturias inaugura las jornadas cíclicas “Tiempo de...”, cuyo objeto primordial es acercar a los asturianos y visitantes los diferentes aspectos culturales alrededor de la sidra desde una perspectiva especíca, sensorial y guiada. Estas primeras jornadas del ciclo están dedicadas a la sidra dulce y se realizan en colaboración con el Club Sierense Amigos de la Manzana.
El AMAGÜESTU es la celebración de la cultura asturiana que enmarca esta actividad. Se plantean 8 actividades durante el mes, concretamente, los Sábados y domingos.
· SÁBADOS: 4, 11, 18 y 25 de noviembre a las 12.00 h (apta para todas las edades). Título: Tradición y sidra. Consta de dos partes: visita guiada especíca y cata nal de sidras dulces comerciales. Permite conocer en profundidad la cultura asturiana a través del amagüestu y la sidra dulce, centrada en la tradición, etnografía, proceso de elaboración y consumo. Se acompaña con una muestra de tipos de manzana y elementos materiales que participan en la elaboración de la sidra y celebración del amagüestu. Cata de 2 marcas comerciales de sidra dulce: Tierra Astur y La Casuca de Pastories.
· DOMINGOS: 5, 12, 19 y 26 de noviembre a las 12.00 h. Título: Elaboración y conservación Taller elaboración de sidra dulce y degustación. El Club Sierense Amigos de la Manzana impartirá un taller sobre la elaboración de sidra dulce casera y como pasteurizarla de manera artesanal para su conservación. A partir de una sidra dulce de un llagar local, se embotella y “cocina” a distintas temperaturas para observar las diferencias de sabor. Se degustará la sidra de duernu elaborada en los talleres.
Duración 60 min. Precio por día y persona: 5 € (+16 años), 4 € (16 - 5) y 2 € (- 5 años) El pago se realiza en el Museo antes de la actividad. Aforo máximo 40 pax. Inscripciones mínimas para realizar la actividad 20 pax. Consejo: llegar 10 o 15 min antes del inicio. No es necesario traer material ni ropa especíca.