CONCURSO NACIONAL

El mejor bocata de Asturias se hace en Gijón

Un bocadillo de Brioche de carrillera ibérica de Bellota ha sido elegido el mejor de Asturias en la la I edición del Campeonato de España de Bocatas. Se hace en Gijón.

Guillermo Figueroa

Gijón |

La empresa familiar La Manoleta es la responsable de este bocadillo premiado. Además de ser el mejor de Asturias, ha sido seleccionado como uno de los quince mejores que pueden comerse en España. Es la primera edición de un concurso en el que han participado 126 establecimientos, con representación de las 17 Comunidades Autónomas.

Juanjo Bueno, responsable del establecimiento, nos ha contado que la elección de la materia prima (y el cariño) es fundamental para elaborar un buen bocata. Cada vez más gente aprecia este tipo de gastronomía "take away", lo que ha convertido al bocata en un producto gastronómico de primer nivel. Hay mucho nivel en España. añade Juanjo.

El ranking de los Tres Mejores Bocatas de Principado de Asturias ha quedado así:

Mejor Bocata del Principado de Asturias: LA MANOLETA, de Gijón, por su bocadillo Brioche de carrillera ibérica de Bellota

2º Mejor Bocata del Principado de Asturias: TRECE STREET FOOD, de Mieres, por su bocadillo Enigma 13.

3º Mejor Bocata del Principado de Asturias; VESTA, de Gijón, por su sándwich Chivito Vesta.

El certamen a nivel nacional lo ha ganado el "Especial Miguelin". Se elabora en la Tasqueta Cal Miguelin en El Pla del Penedès (Cataluña).