Economía

Siguen avanzando las obras del complejo de BonÀrea en Épila

El grupo BonÀrea continúa avanzando en el desarrollo de su complejo alimentario en Épila. Ya ha invertido 200 millones de euros, la mitad de lo previsto, y hay 80 personas trabajando en esas instalaciones.

Redacción

Zaragoza | 24.10.2023 14:18

El presidente Azcón en las instalaciones de BonÁrea | DGA

En noviembre, empezará a operar el lavadero de cajas, y antes de final de año tienen previsto poner en marcha la nave dedicada a los frutos secos, de 15.000 metros cuadrados, en la que trabajarán otras 25 personas. Además, el director de ingeniería y energía de BonÀrea, Andreu Puig, ha explicado que las inversiones continuarán en 2024.

El presidente del Gobierno aragonés, Jorge Azcón, ha visitado hoy esas instalaciones, para ratificar su apoyo decidido a este proyecto, que arrancó en 2017 con la ayuda del Ejecutivo de Lambán. Azcón se ha referido a BonÀrea como un ejemplo de sostenibilidad, que impactará en la economía de toda la zona, gracias a sus relaciones comerciales con agricultores y ganaderos. Conforme se ejecuten las inversiones, podrán crearse cientos de empleos.

Este complejo tiene una inversión de unos 400 millones de euros y creará 4.000 puestos de trabajo. Estas instalaciones contarán con mataderos, plantas de despiece, de elaboración de productos elaborados, y de productos no cárnicos, como lácteos o pan, entre otros, y una fábrica de piensos para mascotas.