El proyecto de esta plataforma agroalimentaria se realiza de forma progresiva, en un periodo de 10 años y supondrá una inversión final de unos 400 millones de euros y la creación de unos 4.000 puestos de trabajo. BonÀrea recibirá una subvención, a través de la línea de Incentivos Regionales, de casi 667.000 euros para la fabricación de pan y productos de bollería en el complejo. El presidente del grupo bonÁrea Agrupa, Jaume Alsina, señala a finales del verano comenzarán con el negocio de la logística de carne, ya que todavía no cuentan con las naves de ganado, mataderos y salas de despiece para aves y ganado, cuya construcción arrancará en 2023.
En la actualidad están trabajando 150 personas y un 15% del complejo está finalizado. Actualmente se trabaja en la planta logística, la urbanización con los servicios de potabilizadora, PCI y depuradora, habiéndose iniciado también la planta de lavadero de cajas y frutos secos, y prácticamente ya han finalizado las obras de los talleres generales, quedando solo la urbanización exterior de su parcela.
La DGA ha realizado la urbanización exterior. A través de Suelo y Vivienda se ha construido la red de servicios para la planta de BonÀrea y el área industrial anexa de la Administración, de 35 hectáreas. Allí se han tendido las redes de abastecimiento, saneamiento, electricidad, gas y telecomunicaciones y asfaltado los viales. Igualmente, se han ejecutado dos glorietas, que se suman al ramal de entrada al complejo ya acondicionado. También los colectores, así como el resto de infraestructuras del ciclo del agua.