Turismo

Aragón apuesta por su gastronomía en FITUR y en Madrid Fusión

Aragón mostrará su oferta turística del 24 al 28 de enero en Madrid, en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), con el lema "Aragón, mil sabores y un destino".

Onda Cero Aragón

Aragón | 09.01.2024 17:41

Recreación virtual del stand de Aragón en FITUR 2024 | Gobierno de Aragón

El stand que instalará Aragón en FITUR tiene más de 500 metros cuadrados y dos plantas y cuenta con adornos vegetales de olivo y almendros. El presupuesto es de 358.000 euros. Una de las prioridades es atraer el turismo iberoamericano. Por eso, ya han fijado reuniones con delegaciones de Colombia, Chile, México o Miami. El director general de Turismo, Jorge Moncada, ha explicado que van a apostar por este mercado que no habían explorado.

La gastronomía será la protagonista y en esas instalaciones se llevarán a cabo hasta 90 actividades, como catas de vino y aceites, espacios dedicados al Ternasco de Aragón, el chocolate, los cócteles de autor, los vermuts de Teruel o las tapas de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia.

Aragón en Madrid Fusión

Cuando acabe FITUR arrancará Madrid Fusión, que se celebrará los días 29,30 y 31 de enero. Aragón participará activamente en un espacio de 100 metros cuadrados, con cocineros de la Comunidad Autónoma que acumulan varias estrellas Michelín.

Entre ellos, se encuentran los cocineros Cristian Palacio, del restaurante zaragozano Gente Rara, Tonino Valiente, del Tatau Bistro de Huesca, y Rubén Catalán, de la Torre del Vico de Fuentespalda, en Teruel. El consejero de Agricultura, Ángel Samper, destaca que una de las prioridades es la promoción de la trufa.