Guía Gastropass 360

La Bienal “abre boca” con la edición más flamenca de la Guía Gastropass 360

La Guía de Turismo y Gastronomía Gastropass 360º, que celebra su décimo aniversario, ha presentado una edición especial dedicada a la Bienal de Flamenco de Sevilla, el mayor evento mundial de este Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, reconocido por la UNESCO. El acto se enmarca en el calendario oficial de actividades paralelas de la XXIII Bienal de Flamenco de Sevilla y que completarán la experiencia de inmersión en el festival.

Redacción

Sevilla |

La Bienal “abre boca” con la edición más flamenca de la Guía Gastropass 360 | 360

En palabras de Alvaro Alés, director general de Gastropass, 360 “Agradecemos la que ya es la 4ª colaboración de la Bienal con ]]. Este año presentamos la novedad de incluir experiencias en torno al flamenco y la cultura de la mano de la Fundación Machado. Además, se suman a la selecta lista de restaurantes, que se pueden visitar virtualmente en nuestra [[LINK:EXTERNO" target="_blank">https://gastropass360.com/donde-comer/">, establecimientos tradicionales como la ]], modernos como [[LINK:EXTERNO" target="_blank">https://gastropass360.com/restaurantes/cantalobos/"> o la apertura más esperada, [[LINK:EXTERNO|||https://gastropass360.com/restaurantes/el-29/">]] restaurante y eventos donde nos encontramos”.

En el acto intervinieron diversas autoridades como el director de la Bienal, Luis Ybarra que declaró “se trata de la primera de las muchas y variadas propuestas que se incluyen en el calendario de actividades paralelas de la Bienal y que iremos dando a conocer desde hoy hasta el comienzo del festival, desde ponencias, encuentros a muestras, rutas y actividades culturales completan la experiencia de inmersión en la Bienal”.

En el acto intervino la delegada de Turismo del Ayuntamiento de Sevilla Angela Moreno y fue cerrado institucionalmente por la primera teniente de alcalde y delegada de cultura, Minerva Salas. Además, acudieron otras autoridades del Ayuntamiento de Sevilla, de la Junta de Andalucía, así como asociaciones, instituciones, personalidades, y empresas del sector.

En una noche mágica de verano, en el espacio El 29 Restaurante y Eventos, el broche de oro lo puso una ambientación flamenca a la altura de la velada. En el 150 aniversario del nacimiento de los hermanos Machado, con letras suyas y de su padre Demófilo, Pedro Peña Fuentes al cante y Sergio Aguilera a la guitarra interpretaron Pinceladas Flamencas con notas de color por rumbas, tanguillos, soleares y bulerías. Los artistas fueron presentados por Antonio Zoido, presidente de la Fundación Machado, quien puso en valor la estirpe de los Machado y su legado literario y flamenco.