Visitamos Er Pichi de Cái, en El Palo
De la mano de Sabor a Málaga conocemos la gastronomía de la provincia, en esta ocasión con tintes gaditanos
Onda Cero Málaga visita Er Pichi de Cái, el nuevo establecimiento de esta cadena recientemente inaugurado en el barrio marinero de El Palo; un emplazamiento que se convierte en un pequeño rincón de la vecina provincia de Cádiz en Málaga. Hablamos con su propietario, Iñaki Teijón, que, a pesar de ser madrileño con orígenes vascos, se enamoró de la cocina gaditana y quiso trasladarla a nuestra provincia.
La esencia de este local nos traslada a la Tacita de Plata por su fisionomía: barriles en vez de mesas, marisco servido en cartuchos de papel estraza y de fondo, ritmo de carnavales. En su carta podemos encontrar diferentes mariscos, así como las reconocidas tortitas de camarones. El atún cobra especial protagonismo y preside alguna de las mejores recetas, tales como el atún en manteca, la mojama o la ventresca.
Tampoco pueden faltar las papas con choco, el gallo frito o los chicarrones de Cádiz, algunas de las recetas más reconocidas de su gastronomía y que llegan a nuestra provincia de la mano de Er Pichi de Cái.