GASTRONOMÍA

La receta veraniega del viernes 9 de agosto

Hoy Kika Caracuel nos recomienda Carrillada ibérica al vino tinto

Redacción

Málaga |

Ingredientes para seis carrilladas: siete dientes de ajo sin pelar, dos cebollas, tres o cuatro zanahorias, medio litro de agua y medio de vino tinto. Si tenemos caldo, se puede sustituir por el agua y si no, se le puede añadir una pastilla de caldo de carne , el AOVE, sal y pimienta. Las carrilladas de cerdo ibérico son más tiernas y necesitan menos tiempo que las de ternera, además que descongelan mejor, en el caso de que tengamos que guardar la comida en el congelador para otro día.

Para la preparación, en una sartén se doran las carrilladas, previamente salpimentadas. En esa misma sartén, una vez reservadas las carrilladas, se añade la cebolla picada, la zanahoria y los ajos. Cuando estén pochados, se añaden a una cacerola y se le echa el vino tinto hasta que se evapora el alcohol. Después, se le añade las carrilleras nuevamente, el laurel, agua y a cocer entre hora y cuarto o incluso y media. Cuando estén tiernas las carrilladas, las retiramos y quitamos los dientes de ajo. La salsa la pasamos por la batidora para añadírsela a la carrillera.